毎晩手抜き‼️下味冷凍で晩御飯
最近テレビで見る『下味冷凍』
実は1年前からやっていた。(ちょっと自慢😏)
本当に本当に簡単!
例えば
『大根と豚肉の甘辛煮』は
☆ 大根 適量(適当に入れてるので…😅)
☆ 豚肉 300g
☆ 醤油 大さじ2
☆ みりん 大さじ1
☆ 酒 大さじ1
☆ 砂糖 大さじ1
をジップロックに入れてもみもみ🎵
そして冷凍室に入れるだけ。
食べる時は、解凍(家は時間がないので湯せん)してフライパンに少量の油で汁ごと炒めるだけ❗
不思議と冷凍すると肉が柔らかくなって『固いお肉嫌い』な娘ちゃんはバクバク食べてくれます。
その他、豚丼やポークチャップ、鶏マヨ、
結構なんでもいけちゃう👍❗
本当、時間無い&料理苦な母には手助かります😂😂😂